• “五一”坚守岗位的最美劳动者-五一假期是一个与家人团聚,与朋友聚会,带孩子出游的好日子。然而,西三东的参建将士们牺牲了自己的时间,无怨无悔坚守在各自的岗位上,为着“建设一流工程”的宏伟目标共同努力着。他们用自己的实际行动唱响劳动者之歌,展现劳动者风采,诠释着“五一”劳动节的真正含义。图为隧道安装机组管工正在闷热潮湿的隧道里组装对口。
  • 攻坚克难-因241县道恰好位于仙游县榜头镇和菜溪镇之间的咽喉要道之处,为确保道路畅通,利用深夜车流量小的有利时机,参建将士于4月2日晚11点30分开始攻克仙游段最难穿越路段,他们冒着细雨抓紧施工,并配大功率水泵抽干作业坑内渗水。经过8个小时的艰苦鏖战于次日凌晨7点35分顺利完成套管安装及道路修复,确保了道路畅通。
  • 弧光中的坚守-9月17日,福建的秋老虎仍然让人不可小视,炙热的阳光使充足的水汽迅速升腾,形成电焊工最怕的桑拿天。电焊工王国兵在焊接完一天的最后一道口时取下焊接面罩,摘下防护镜、口罩,坚毅的脸上布满了晶莹的汗珠。“既然选了这个工作,就应该尽心尽力干好它。”王国兵笑着说道。他的笑容就像电焊的弧光闪烁,像蓝色的翅膀带着理想飞向远方。
  • 扫线先锋  深山勇行-5月31日,四公司先头部队,已经深入福建深山开始了测量放线工作,为后续部队做着准备。深山里枝杈纵横,落叶堆积,脚下处处是陷阱,周围蚊虫飞舞,伺机偷袭。既要当心脚下,又要预防眼前的树枝,还要不停地驱赶蚊虫。他们经常是互相帮助,共同前进,在落差比较大的地段,大家就齐心协力先把一个队员推上去,再有上去的队员一个一个的把剩下的队员拉上去,用他们的话说:“我们都是兄弟”
  • 温馨三八-“祝你们节日快乐!”3月8日清晨,当项目部两名女员工一踏进会议室,迎接她们的是项目领导的亲切祝福和献花,使远离家乡坚守在一线的女员工过上了属于自己的节日,使她们感受到了家的温暖。

申君超摄影作品集

作者简介

申君超,河北师范大学体育系毕业。2006年6月进入中石油管道局,在一线从事设备操作6年,2013年二月底,搭上了公司为广大员工搭建的人才成长“高速路”,选择了宣传行业,开启了我的新闻之路。在刚接触时,更多的是忐忑、不安,但是期间领导对我的关怀和鼓励,同事间相濡以沫的支持和导师的耐心指导,让我学会了自信,学会了分析、选取角度,学会从微不足道的小事里提取新闻价值;让我从原先的一名普通的机械操作手、一个宣传行业的门外汉逐步成长为现在的“高产作家”。
“要在宣传战线上干得更出色”是我今后得目标和动力,认真学习,刻苦钻研,使自己迅速成长为优秀得企业宣传员,把员工的幸福快乐,辛勤工作记录好,把企业的声音传递好,为我们的幸福企业加油鼓劲。