吕大鹏

吕大鹏

中国石化新闻发言人

中国石化宣传工作部、企业文化部、新闻办公室主任,从2012年开始担任集团新闻发言人。曾任中国石化报社社长、党委书记、总编辑。 将危机管理、新闻传播、公共关系、品牌塑造、企业文化等方面丰富的理论和实战经验归纳提升为“企业声誉五连环管理法”,受邀在清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等十多所大学和许多企业授课。 带领的工作团队三次获得国际公关界最高荣誉“霍姆斯报告亚太地区品牌与声誉杰出成就奖”。

讲授课程
吕大鹏,1982年毕业于华中师范大学,中国石化宣传工作部、企业文化部、新闻办公室主任,从2012年开始担任集团新闻发言人。曾任中国石化报社社长、党委书记、总编辑。
将危机管理、新闻传播、公共关系、品牌塑造、企业文化等方面丰富的理论和实战经验归纳提升为“企业声誉五连环管理法”,受邀在清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等十多所大学和许多企业授课。
带领的工作团队三次获得国际公关界最高荣誉“霍姆斯报告亚太地区品牌与声誉杰出成就奖”。
2014年荣获最受网民欢迎的中国企业新闻发言人,“央企十大新闻发言人”第一名。
被聘请为全国领导干部媒介素养培训基地兼职教授、中国传媒大学企业传播研究所专家委员会主任、北京大学国家战略传播研究院顾问、国资委新闻中心舆情处置专家顾问。

吕大鹏文章