王勇平

王勇平

原铁道部政治部副主任兼宣传部部长、新闻发言人

中新智库危机舆情管理专家,中国铁路文联主席兼秘书长、中国作家协会会员、中国书法家协会理事、中国铁路书法家协会主席。原铁道部政治部副主任兼宣传部部长,中国新闻发言人制度化建设开启后的第一代新闻发言人,中国新闻发言人制度化建设贡献人物。国际铁路合作组织副主席、中方委员。

讲授课程
  王勇平  中新智库危机舆情管理专家,中国铁路文联主席兼秘书长、中国作家协会会员、中国书法家协会理事、中国铁路书法家协会主席。原铁道部政治部副主任兼宣传部部长,中国新闻发言人制度化建设开启后的第一代新闻发言人,中国新闻发言人制度化建设贡献人物。国际铁路合作组织副主席、中方委员。
  2011年7月,在7.23甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会后,王勇平本人及铁道部被卷入了巨大的舆论漩涡之中。关于对中国高铁、对王勇平的否定和非议,一时间刮起了狂风巨浪,大有把中国高铁拉回到120公里之势。
  毕竟,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”!当中国高铁改变人们对中国地域、时空概念的时刻,当人们享受着高铁快捷、舒适的时候,当李克强总理把中国高铁当作“中国名片”向全世界推介的今天,相信不会有人再怀疑王勇平对中国高铁的自信,不会有人再怀疑王勇平所说的中国高铁奇迹!
 

王勇平文章